Joanne(組長)

 

大約四年前,我開始於新造的人協會(NC)的「盼望組」(家長事工)作義工。回想當初成為義工的緣由,其實是單純因為知道了一群子女有同性性傾向的父母親,看見了他們的需要,於是便主動提出可以成為義工。也許因為我自己本身是一位社工,主要職務也是家長工作,所以並未太有壓力,只一心想著:可能我也能幫上一點忙。

 

而我在「盼望組」所作的也只是同行,成為組內家長們的支持者,在聚會時聽他們傾訴,為他們和他們的兒女去禱告。在分享中,每每看見父母們最真實的掙扎,他們可能很生氣自己兒女的選擇,生氣得幾乎不想再見自己的孩子,但其實又打心底很愛自己的兒女,那種心力交瘁的心情,常常觸動到我。

 

但同時,這些父母那份愛裡的堅持,也深深的激勵著我。我原本是以組長的身份加入小組,但當我看見許多美麗的故事,看見一些父母無論子女的狀況如何反覆,他們仍堅持去愛、去支持,終於讓他們的子女感受到父母的心,繼而有所成長轉變,這一切讓我反而成為受鼓舞的一個。

 

而我看見的是,這許多父母能堅持,也因有組內的同行者並肩而行,他們同哭同笑,彼此勉勵。因著這幅美麗的圖畫,我也想堅持下去,我相信人只會為愛改變,包括這些父母的孩子們,當我看見很多組內的父母對子女不離不棄的愛,我就發覺我在這小組的付出很值得。