Bryan (調解員)

 

 

 

 

不經不覺,我在新造的人協會(NC)服事超過五年了,期間我擔任義務輔導員、調解員及小組組長。在這幾年間,我專注於與25歲以下的掙扎者進行輔導及於小組中帶領他們,其中有一些青年人我更與他們進行超過三年的(約百多小

時)一對一個人輔導,能夠與他們同行,一同經歷無論性傾向、與家人關係及學業的掙扎,是我的福氣。我從來都認為來NC的參與者,想解決的不單單是性傾向對他們的困擾,而是想知他要怎樣走他的人生路。
有一名18歲的求助者,初初表明他沒有想過要改變他的性傾向,他來的目的,只是渴望他的父母明白他的選擇。可是經過多年的輔導,他慢慢感受到人生不只是單單專注於自己是什麼傾向,年輕的他,要多開自己的眼界,去看看自己的內心世界及明白家人的感受,我透過輔導及調解技巧,最終讓他與母親一起對談,一起談談同性戀是什麼,雙方對大家有什麼期望等。最近,這名青年人主動跟我說他不再主動認為自己是同性戀者,亦不覺得是異性戀者,只是享受這個繼續尋索自我身份的過程。而他與母親的關係也大有改善,大家也可以坦誠談同性戀這個議題。
又有另一名青年人,我與他於小組及輔導同行超過三年,他雖仍渴望脫離同性戀生活,但不斷落入不同的性關係當中,在處理自己性傾向的問題期間,他發現自己內心非常脆弱,自我形象低,經過多次輔導,他開始想做一個自己想做的人,而不想繼續看低自己。

我感謝神透過這裡的服事,讓青年人透過他們表面的性傾向掙扎,看到他們的內心世界,亦透過這個機會,讓上帝的愛及恩典醫治他們受了傷的內心世界。我亦渴望日後接觸更多不同的年青人。