Mak(輔導員)

2012年初,因我修讀的碩士課程要求我有輔導實習,於是我便向天父祈求,讓祂為我預備一個合適的場景。而這正造就了我與新造的人協會(NC)的相遇。

我感恩因此而有機會與具良好受助動機的受助者接觸,而且NC同工都很好,提供很多支援,細節至轉介個案,幫忙留守辦公室開門關門,或甚至一些個案處理方法也有給我意見。我感受到是這裡有一個很有心的團隊,他們岡位不同,但都是為著幫助掙扎者而聚集,很能互相補位。

我在NC這一年多,最深刻的是認識到NC是一個很默默做實事的機構,同工們站得很前線去接觸求助者,由輔導同行到教導重建人際網絡、重建生活,NC的服務就是如此全方位,輔導的、屬靈教導的,還有支持小組幫求助者建立同路人的關係,讓他們不孤單獨行,較容易走以後的路。我很欣賞這種實質的、前線的、默默幹實事的同行者。

感恩認識NC,讓我彷彿看見神的作為,祂將這些同工聚在一起,去幫助那些家庭、那些掙扎者,而同性戀掙扎者最需要的牧養、最需要的同行,正是這些。這一年多,讓我從一個新的角度去認識這些掙扎者,學習如何同行,獲益良多。