雁(組長)

「與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。」羅馬書十二章15節

同行: 組員們,很欣賞你坦然面對自己的生命,面對同性戀掙扎,真的有苦自己知,其實你可以若無其事,你可以欺騙全世界做雙面人……但你們卻選擇了最勇敢的路--與神同行。在小組同行的日子,多謝你們讓我參與,讓我有份參與你的每個痛苦決擇,小至與同伴分手大至分享生見證祝福人,每每讓我看見上帝的同在,源源不絕的恩典,每次開組聽見大家的分享,彷彿一同領受上帝雙倍的恩典。多謝你讓我們同行。

 

改變:「究竟同性戀是否真的能改變?」「為什麼我是同性戀?」「每個人都被神祝福,我又是基督徒又喜歡同性,其實我是誰呢?」在小組分享中隱約聽到組員分享背後,對自我價值的質疑,眼淚不禁在心裡流,在矛盾中要肯定自我價值,面對破碎家庭的重整、接納自己行錯路、原諒自己曾經傷害過別人,要對自己的過去負責從來都不是容易的事情,「然而靠著愛我們的主,在這些事上都得勝有餘了。」

5年帶了兩屆的組員,彼此說:「我改變了,同性吸引減少了!」「我慢慢感受上帝的愛」「上帝應允我的禱告,這回分手我成長了!」回看這幾年,我都改變了。因為從來不願意委身長時間事奉的我,已經有五年的日子,源自天父的愛與你們的感動。但願我們都彼此守望大家的生命吧!

 

感恩:感謝天父讓我加入「新造的人」作組長服待,作為一位社工,這兒給我一個重回當初做社工的熱心的機會,竟然有機會學習做一個社工的基督徒,還記得有一次到大專(社工部)分享義工經驗,被準社工們質疑對同性立場定位。更在一些公開講座中,聽到一些中傷機構的說話,心裡都默默禱告,同性戀的議題很爭議,感恩的是,同工站在前線見證每一個生命的改變,也深深讓我知道上帝愛每一個人,祝福這兒成為連繫人與神的平台,把神的恩典帶進人群中。

朋友,其實我們是可以同行的!

AMEN